ID Password  
  Forgot Password or ID | Sign Up  
 
     
Welcome to KoreanFest.com

가지불고기






열량(1인분 기준) : 64Kcal
활용 : 손님초대상, 반찬
재료(4인분 기준)
 가지 2개, 양파 1개, 소금·후추·샐러드유 약간, * 양념 재료- 고추장·설탕·참기름·다진 마늘 1큰술, 간장·물·다진 파 2큰술, 생강즙 1작은술, 술 1/2큰술
 
1.가지는 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 다음 0.7cm 두께로 어슷하게 썬다.
2.양파는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썰어 다시 채로 썬다.
3.볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.
4.손질한 가지에 양념장을 바른 뒤 프라이팬에 기름을 둘러 양념장이 타지 않도록 굽는다.
5.양파는 프라이팬에 기름을 둘러 볶다가 소금과 후추를 뿌려 간을 한 뒤 가지와 함께 곁들여 낸다.
 
1.가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은 안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다.



게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
Korean Kalbi (Korean Barbecue Short Ribs)
Korean Kalbi (Korean Barbecue Short Ribs)
Korean Kalbi (Korean Barbecue Short Ribs)
Korean Kalbi (Korean Barbecue Short Ribs)
Naeng Myun - Buckwheat Noodle
korean Food
korean Food
Korean cities put on creativity
(jeonju, Kortea) Korea Food Festival
Korean BBQ Short Ribs (Gal-Bi)
가지불고기
통삼겹 바비큐 & 통닭구이
Food Tourism 4: South Chungcheong Province
Global ‘Taste of Korea’ Contest: New York Preliminaries
Jjangmyeon
 1  2  맨끝





Donation

678-978-2220